полезное Делаем Desire HD из Desire

Буквально пару дней назад я прочитал пост Вторая жизнь HTC HD2 и задумался, а можно ли сделать Desire HD из моего Desire? Как оказалось, можно, и даже не очень сложно. В общем, поразмыслив некоторое время о плюсах и минусах перехода на HD, я приступил к превращению. После всех действий я получил все возможности Desire HD в корпусе Desire. Никаких проблем и ошибок не возникло.

Тем, кому сложно определиться, переходить ли на Desire HD, советую почитать статью С HTC Desire на HD: стоит ли?. А я продолжу для тех, кто уже уверен, что хочет обновить свой девайс.

Подробная инструкция

Прежде чем рассказать, как всё это делается, должен предупредить о самом важном минусе. При таком обновлении вы теряете гарантию HTC. Но в любой момент можно откатить обратно и получить девственно чистый Desire с заводской прошивкой, а с ней, соответственно, и гарантию. Увы, но компания HTC не поддерживает телефоны с рутом (супер-пользователь), хотя там есть гораздо больше всяких примочек. Вот сразу ссылка если потребуется откатить прошивку.

Что ж, я вас предупредил, поэтому, если это не пугает, приступим. Оригинал инструкции можно читать здесь.

Для совершения всех превращений вам понадобятся:

  • HTC Desire
  • Кабель USB
  • Компьютер
  • Час свободного времени

Необходимые файлы (лучше их скачать сразу):

Unrevoked для Mac и Linux можно скачать на сайте Unrevoked

Всё! Начинаем.

1) Самое главное, что нужно сделать перед установкой — это удалить HTC Sync. Удалить его нужно и с компьютера (включая все драйверы), и с телефона. Не переживайте, после перепрошивки можно поставить всё обратно. Если вы не удалите Sync, то программа перепрошивки просто не увидит телефон и вам всё равно придётся его удалять, но уже пару раз перезагружая компьютер и телефон. Также, не забудьте сделать бэкап всех данных и контактов, т.к. всё будет стёрто.

2) Теперь, чтобы подключить телефон к компьютеру нам следует установить драйвер. Делается это достаточно просто.

  • Распакуйте скачанный файл USB-Driver куда вам удобно
  • Выключите телефон
  • Подключите телефон USB-кабелем к компьютеру
  • Запустите телефон в режим HBOOT (зажмите клавишу уменьшения громкости и включения)
  • После запуска телефона подождите, пока на экране не пройдёт SD cheсking и не появится надпись HBOOT USB PLUG
  • Откройте диспетчер устройств на компьютере
  • Найдите в неустановленных устройствах Android device. Кликните на нём правой кнопкой, нажмите «Обновить драйвер» и выберите установку из той папки, в которую вы распаковали скачанный файл.

Есть также видео-инструкция, возможно, кому-то она будет понятнее.

После этих действий компьютер видит наше устройство и, фактически, мы можем делать с ним что угодно.

3) Перезагрузите телефон в обычном режиме. Включите в настройках соединения с компьютером режим «Только зарядка» и поставьте галочку «Запомнить мой выбор». Также, включите Режим отладки на странице Меню-Настройки-Приложения-Разработка.

Убедитесь в том, что телефон подключен к компьютеру. Запустите скачанную программу Unrevoked 3. Возможно, что программа не увидит ваш телефон. Если так и произошло, то проверьте, удалили ли вы HTC Sync, есть ли ваше устройство в диспетчере устройств и включены ли режимы отладки и Только зарядка. Проблемы могут возникнуть только из-за этого.

Если вы всё сделали правильно, то программа сама сделает всё, что нужно. Следуйте её требованиям и всё. Возможно, она попросит вас перезагрузить телефон. В любом случае, через 3-7 минут ваш телефон будет с рутом и вы сможете устанавливать на него приложения, которые этого требуют (например, Screenshot).

4) Скачиваем с помощью Маркета или вручную ROM Manager. Эта программа поможет нам разбить карту памяти на 2 раздела и установить прошивкуи радио-модуль.

Первое, что мы сделаем — это разобьём карточку. Теперь все приложения будут устанавливаться в карту и вы не будете испытывать неудобств с тем, что в телефоне кончается память. Если быть точнее, то в телефон будет устанавливаться только приложение, его основа, а все кэши, настройки, данные будут в карте. Помните, что при совершении этого действия удалятся все данные с карты памяти

Для того, чтобы это сделать, запустите установленный ROM manager и выберите пункт «Partition SD Card». Затем выберите Ext Size, то есть, как раз то место, в котором и будут храниться программы. Я выбрал 512Мб, т.к. приложений ставлю много. Далее надо выбрать Swap size, так называемую виртуальную память. Здесь будет оптимально 128Мб. Затем нажимаете ОК, телефон перезагружается и разбивает вашу карту. Возможно, возникнут проблемы при перезагрузке. Вы увидите значок андроида и восклицательный знак. Не стоит пугаться, просто перезагрузите телефон, зайдите в ROM Manager и повторите процедуру. Теперь всё должно сработать.

5) Теперь, когда у нас разбита карта памяти, приступим к установке радио-модуля.
Закачаем Radio на карту памяти (Сначала переименуйте в update.zip)
Открываем всё тот же ROM Manager, выбираем пункт «Install ROM from SD Card» и находим там наш update.zip. Выбираем его и в появившемся меню снимаем все галочки и жмём ОК. Телефон перезагрузится и всё установится.
Опять же, может произойти так, что телефон не запустит установку. Для этого выключите телефон, включите его в режим HBOOT и выберите пункт Recovery.

6) Приступаем, наконец, к установке прошивки. Делаем всё тоже самое, что и в предыдущем пункте с файлом Прошивка Desire HD. Лишь с одним отличием: когда после выбора файла выскочит окошко, надо установить все галочки. Ну и если телефон не запустит установку сам, то как и в предыдущем пункте, запустите пункт Recovery.

Минут 5-10 он будет делать бэкап вашей системы и устанавливать новую. После этого телефон запустится с уже новым интерфейсом HTC Sense, новыми приложениями и возможностями. После этого оба архива (update.zip и ReflexTSenseHD_1.4.1_Sense_DHD_2.2_FRF91_A2SD+.zip можно удалить с карты памяти, чтобы не занимать место. Они больше не нужны)

Советую также зайти в приложение Spare Parts, выбрать в самом низу «Basic SpareParts Settings» и выставить там пункты «Windows animations» и «Transition animations» на Fast или Off. Это нужно, чтобы не было эффекта торможения при переключении окон.

Поздравляю! У вас Desire HD (за исключением пары моментов, например, размера экрана)

Итак, что же появилось нового. Рассмотрю только некоторые изменения, т.к. в принципе, вы просто получили Desire HD, а о его функциях можно почитать в интернете.

Теперь вы можете зарегистрировать свой телефон на HTCSense.com и получите возможность делать переадресацию звонков и смс, блокировать телефон через интернет и звонить на него, если потеряли где-то в квартире.

Есть HTC Hub, в котором можно скачивать различные темы, мелодии и прочее.

Появилась возможность быстрого поиска по многим ресурсам сразу

Изменился интерфейс камеры.

Самое главное: теперь и с Desire можно снимать в формате HD

Ну и об одной особенности Root. Помимо того, что теперь можно делать скриншоты прямо с телефона (в нерутированном девайсе это запрещено), здесь ещё появился нелегальный Андроид.Маркет. В общем, если ваши моральные принципы позволяют вам пользоваться бесплатно программами, за которые остальные платят, то пожалуйста. Но это на вашей совести.

Желаю удачи всем, кто решится сделать Desire HD из своего Desire. Если появятся какие-то проблемы, которые я не описал — пишите, разберёмся вместе.
Выражаю огромную благодарность mikser, который помог мне пройти этот путь и не сорваться на третьем пункте.

С наступающим!

habrahabr.ru

комментарии: 1
23/12/2010 00:22

Comments: 1

  1. I guess you may want to add a facebook button to your site. I just bookmarked this blog, but I must do this by hand. Just my suggestion.